Так много слёз

Скилур Сергей
Куплет 1:

Однажды в Черноземье в земле посадили семя
Росло семя в числе исчезающего племя
Не мог найти покоя я в разуме своем
Пока не повстречал пастуха с посохом
Понимаешь ли ты? я не в прошлом живу
А в настоящем живу, так как могу
Но почему кто нам дорог уходит за черту?
Загадка какая-то, не знаю почему
Тревога, тревога, сплошной беспредел
Покойтесь с миром воины, погибшие в войне
Если есть рай, значит вы уже там
А слезы матерей все же бегут по щекам
Когда нечего терять, тогда пощады нет
Зато есть расстройство, ложь тысячи лет
Скрытое рабство нельзя не заметить
Но нам проповедуют терпеть и слепо верить

Куплет 2:

И вот сражаясь в дебрях, сокрушая лютых монстров
В поисках знаний и ответов на вопросы:
На кой стая саблезубых пожирает стадо?
Где справедливость покажи слева или справа?
От боли и гнета кто овец избавит?
Догадайтесь с раза, что горбатого исправит?
Изо дня в день один в четырех стенах
Судьба, из-за ошибки нить привела сюда
Потерянный в событиях и утомленный слезами
Стоять опасно рядом, напичканный угрозами
Каждого движения вычисленный шаг
Уходя из мира, каждый оставляет прах
Вся жизнь в противоречиях и в отрицаниях
В средневековье гениев сжигали на кострах
Крестовые походы, горы рубленых голов
Уничтожали всех подряд детей и стариков

Куплет 3:

Разум полон идей и добрый и злодей
Посажены в храм, что без окон и дверей
Огненные вспышки в глазах словно фейерверк
Игра колючих слов, Бац, памяти нет
Бог знает, я пытался, я очевидец многого
Всякого и разного, хорошего, фигового
Младенец умирает еще не успев родится
И будет проклята на века детоубийца
Сложившие руки суки в пьяном угаре
Нынче балдеют на стоге в сарае
Мечтая о литре, а может и о двух?
Вот так эти нелюди проводят досуг
Разбитые сердца, пропавшие надежды
Истина она одна. Да, но только где же?
Будущего нет! Что? Да, оно в тумане!
Вообще никто не знает, что будет завтра с нами.

Припев
Страдания, невзгоды, преграды, повороты
Находки и потери, плюс новые заботы
Кто скажет, что нам делать? Как нам дальше быть?
Нельзя же бесконечно в ладоши слёзы лить.
Страдания, невзгоды, преграды, повороты
Находки и потери, плюс новые заботы
Кто скажет, что нам делать? Что будет завтра с нами?
Что ждет нас веселье или грусть со слезами?