паутина

Станислав Афонский
Красно-рыжая гаснет картина
И под куполом чутким долин
Паутина летит, паутина,
Оплетая минувшие дни.

Не лови заплутавшее эхо
Отзвеневших давно голосов,
Не разгадывай тайные вехи
Не приснившихся вовремя снов.

Не смотри с неприкаянной грустью
На летящие вдаль паруса -
Корабли свои флаги не спустят.
И исчезнут, тебя не спрося.

Не кори ты себя понапрасну
За погасшие сзади огни.
Как бы ни были зори прекрасны,
Дунет время - померкнут они.

Будь зарёй и для паруса ветром,
Будь огнём и источником снов,
И невидимые километры
Пусть ложатся тебе под весло.

Чтоб судьбы не испортить картину
Затаю свою грусть на потом...
Улететь бы с тобой, паутина,
Да не хочется быть пауком.