Обращение Души к Уму 10. 12. 10

Александр Мигунов
Ты знаешь , я твоя душа
Я вся замёрзла, отсырела,
Ты заплутал, забыл меня
И начал думать , что ты тело

Когда родился и был мал
Смотрел на вещи ты несмело
Теперь же взгляд твой хмурым стал
Без интереса и без дела…

Ты верил в чудо и мечтал
Твой ум свободен был, как птица
Теперь же он закрытым стал
Ты сам создал его границы

Учился ты и побеждал
Желал, владел, терял и плакал
Несчастным мнил себя, а сам
Всем выставлялся, как Геракл

Ты предал всё, затмив глаза
Желая роскоши для тела
Любви не знал ты никогда
Зато мечтал о ней всецело

Ты думал счастье, есть вокруг
Искал глазами и прельщался
Желая благ лишь для себя
Страданьем снова упивался

Не понял ты, ведь боль в груди
Что так терзала тебя долго
Не тела твоего мольбы
То стон души твоей и только

Желал любви ты и страдал
Заботы жаждал, но всё тщетно
Душе своей ты недодал
Чего желал так беззаветно

Она и есть твоя печаль
Твоя судьба, что не сложилась
Ведь без любви твоей она
Вся помрачнела и закрылась

Поверь мне, знаешь, счастье есть
Когда поймёшь ,что ты не тело
Душа, есть суть твоя и в ней
Найдёшь всё, что она хотела

Не низкий чувственный экстаз
Не гордость за свои творения
Всё это видишь, миг для нас
А счастье есть - в  уме смирение

Покорным стань, не нарушай
Законов божьих в этом мире
В Уме создашь душе ты рай
Его границы станут шире

Но если жажду не уймёшь
Подвергнешь вновь себя страданию
Заветы, коль на них плюёшь
Не защитят, уйдёт и знание…