У наших детей

Вера Некрасова
У наших детей не будет имен -
Пусть выбирают себе любые.
У наших детей не будет домов,
а только большие белые крылья.
У наших детей не будет потерь,
они не узнают вкус поражений.
Они не увидят закрытых дверей,
Они не услышат взрывы сражений.

У наших детей не будет любви,
Если от этого сердцу не больно.
У наших детей не будет могил,
а только принявшие пепел их волны.
У наших детей не будет стихов,
они не узнают цвет девичьей кожи.
Они не увидят чужих берегов,
Они не услышат криков в прихожей.

У наших детей не будет богов -
они будут сами себе - судьба.
У наших детей не будет врагов,
а только чистые небеса.
У наших детей не будет обид,
они не узнают запаха крови.
Они не увидят надгробный гранит,
Они не услышат стонов от боли.