преломный год

Восемьдесят Девятый
Этот день краем лунных дорог и смешением жизненных соков
это поле алмазами вьет перебор синих трав
я хотел отыскать в небе след что оставил там сокол
я его отыскал я летал по нему до утра

лишь твой свет запах твой шепот рук я могу различаю
и осанки твоей позолоту затертость  тоски
милый мой просыпайся вставай не звучит далеко ее баю
мы уходим с тобою тропой отдаленною в скит

сяду в холод и тишь обниму две колени нос свесив
мир блуждал стороной и сбежал я вот так от него
на обед молоко осень ужин и зимние смеси
и стремится к себя поеданью преломный мой год

я бы мог я б хотел но уже никому и не надо
поцелуй за меня этот день краем лунных дорог....
...мне весенняя шаль паутина ручьев будет рада
грязный пес во дворе так безвинно до кости продрог

подсади меня ввысь на качели из лунного камня
еще выше туда где планеты бросает жонглер
мой волшебный проснись мой вчерашний мой юный мой давний
нас с тобой слишком рано злой кто то решительно стер