Ещё снега таятся по лесам...

Владимир Васильевич Куксин
У нас ещё морозы по ночам,
А днём Весна: и ветрено, и сыро,
И нет числа речушкам и ручьям,
И полыхает яростно Светило....

Ещё снега таятся по лесам,
Темнеют на полях проталин строчки,
Но сок уже струится по ветвям,
И листьями готовы вспыхнуть почки....

Готовы травы к солнцу прорасти,
И сеятель уже готовит семя,
И птицы перелётные в пути
Крикливое и песенное племя...