Про Ямал

Александр Беляев Океанолог
Из записок океанолога.
___________________________

Вот человек -
предполагает,
ну, а природа -
располагает.
Глобальное
потепление
вновь наступает.

То рельсы, то шпалы
везут по Ямалу
груз очень ценный,
лечь и не встать, -
газовый конденсат.
Товарищи -
только не спать!

Где газа метана месторождение,
там волны морские грозят погружением.

Какие отсталые аборигены -
ломают конструкции техногенные,
пасут оленей, ловят лахтаков,
и если не лень - танцуют сиртаки
или не менее что-то забавное
и наплевать им на самое главное,
из-за чего рубль курс свой меняет,
то повышает, то понижает.

А в тундру забралась ученая братия
чтоб изучить горизонта поднятие,
бурят и роют, "козла забивают"
и про открытия не забывают.

* лахтак - морской заяц