Воззвание туриста

Анатолий Дроздов
Весёлый треск костра мой слух невольно потрясает
Сулит моей душе надежду и покой.
Давайте вознесём огонь святого вдохновенья-
Он правде и добру святой алтарь и вечный храм

Пусть ветер пробежит как путник одинокий.
Он сердца моего совсем не холодит.
Давайте оградим друзей от скучных наставлений
От хитрой клеветы и истощительных  страстей.

Бегут недели и года, а молодость  как лёгкий сон проходит,
Лесная тишь в родном краю промолвит о любви.
Давай не отравлять минут природой наслажденья
Её земной закон ненарушимо свят.