кошке

Ян Рощин
ослепительно-белая дура - зима
все посыпала солью, забыв о перце.
ты пришла сегодня к нему сама,
он не звал, он глупо готовил сердце.

ты пришла, ты накрыла собою стол -
он был голоден очень, но есть боялся.
он  курил, и сто раз наливал по сто,
и держал твою руку в холодных пальцах.

он ловил твой взгляд и смотрел на тень
за твоей спиной, будто ждал чего-то...
все кричало "за" грешной ночи плен,
но глаза... глаза его были против.

голод брал свое, он был жаден до
поцелуев дерзких, рывков, пощечин.
ты искала дверь и свое пальто,
стало больно вдруг и обидно очень.

ночь укрыла белым твои следы,
он курил и молча смотрел на стену.
в свете лампы плыл сигаретный дым,
выгибаясь черной кошачьей тенью.