Северный пес

Кирилл Пирогов
Мыслей  разброс, - 
старение,
Игл  брызг  воды 
холодных прикосновений - 
мгновенья...


Северный  пёс!!!
Привыкший  к  отваге  и  дали
прижившись  к  мольбе  о  прощении -
сидит  на...  натянутых  линий   
тетрадных - в  скамейку - полос...
Под  солнцем  млея  жарким,
                вниз
                к  Италии...,    
свесил  длинный свой чувствительный, нос


В  ссоре...    
И  южное перед  ним плещется  море
в  нём  плещет  он  ноги  свои... 
В  сандалиях!!!