Тянет

Кёнигин
                - Поздновато возвращаетесь. Я тут 2 часа торчу.
                - Зачем?
                - Повидать захотелось.
                - Зачем?
                - Тянет.
                - А-а-а… Уважительная причина.

                Из к/ф «Москва слезам не верит»






Тянет, тянет, тянет и рвёт
На части, ошмётки, в клочья.
Давит в груди, в глазах солью жмёт,
И кричу, и молчу, и смотрю в ночь я.

Выплеснуть нужно! Скорей! Разорвёт!
Невозможно объять необъятное.
Всю Вселенную сердце в себе же несёт.
Невозможно? Утверждаю обратное.

Невозможно, Возможно, Было, Будет иль Нет –
Всё слилось, всё смешалось в Единое.
Даже, Если, Когда-нибудь, Солнце, Тьма и Рассвет.
Ир/Реальное, Буднее, Мнимое.

Ждать и отчаяться, кричать и терпеть.
Всё могу, всё умею теперь я.
Только хочется ночью волчью песню мне спеть,
Чтобы днём улыбаться сумела я.