Бессонница...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Навеяно песней Владимира Асмолова Написано в соавторстве С Анатолием Деминым http://www.stihi.ru/avtor/deminaj
Впечатления пришли одновременно,отдельно друг от друга с разницей в одну минуту...Читать нужно вместе,как одно произведение...



БАРОН

Бесплодна и бессмысленна
бессонница моя,
Но,Боже,как мне выстоять
Мечты свои тая?

Греховных мыслей ниточки
В клубочек,как нибудь
свернуть...А глазки милые
Подрагивают чуть...

Как тело твое женственно,
Как выдержать,уйти...
Ты выглядишь божественно,
Я просто сбит с пути...

Бессонница-Бессонница,
Пришла издалека..
Была моей любовницей...
Ушла...Теперь тоска.

АНАТОЛИЙ
Но в памяти потерянной
Забившись в уголок,
Живёт она по прежнему
Моих не слыша строк.

Ушедшая в бессонницу,
Как в омут прежних снов.
Ведёт меня над пропастью
Сгоревшая любовь.

Нежданная как искорка
И быстрая как миг
Ушла она на пристани
Оставив светлый лик,

Всё проклиная в полночи
Вернуть хочу тот час
Когда свою бессонницу
Увидел в первый раз...
07.12.2010 4.13