Я стойких мнений не изведал

Ирина Цыбульская-Лац
Я стойких мнений не изведал,
Ветшал от солнечной струны,
И не напрасно сожалений
Не признавал в  ущерб судьбы.

Я будничность простого слога
Услышав фразу, отвергал,
И музыкой любовной дрожи
Любовно стан твой обнимал.

Не признавал обиды росчерк,
Не ведал душной суеты,
Лишь время поджимало ноги
И звук терялся в стонах тьмы.

Я много верил воле вспять,
Кричал безудержную  милость,
И пел, и плакал, и мечтал,
И проклинал и миг, и лихость.

Отчаянье сжимал в руках,
Безумство опрокинув в чащу,
Вверял непрошенным стихам
Свою непрошенную младость.

1999г.