Творческий кризис

Хеллена Эльо
Ты на рассвете (как всегда) проснулся,
Приветствуя улыбкой новый день,
И на кушетке томно потянулся,
Довольный купой свеженьких идей,

Что в голове твоей с утра роились…
Да! Ты шедевр новый сотворишь!
(Такой – чтоб конкуренты удавились)
И публику, конечно, покоришь.

И вот уже занес воодушевленно
Ты карандаш над чистеньким листом -
И мысли разом - испарились словно…
Стоял.. молчал.. с полуоткрытым ртом…

Зависли междометия немые…
Неужто кризис и тебя достал?..
О Муза! Как могла меня покинуть?!
Я ведь тебе, родная, доверял!

Спасительные капли валерианы,
Держась за сердце, наливал в стакан…
Из глаз твоих стекали слезы плавно…
Ты на пол постепенно оседал…

И вдруг увидел смятую записку,
Лежащую на стуле, на краю.
За нею потянулся с миной кислой
(Смакуя всласть трагедию свою).

В ней почерком, до трепета знакомым,
Черкнула Муза пару строк всего:
«Я уплываю утренним паромом
(Подальше от тиранства твоего).

Ты измотал меня за эти годы.
Прости меня, конечно, дорогой,
Но, все же, Музам тоже нужен отдых.
Я, полагаю, заслужила выходной?!.»

_______________________
09.12.2010 г.