Чужие жизни

Владислав Васильевич Бутяев
Чужие жизни проживаю,
Покуда сон меня объял,
Бывает -слов таких не знаю,
О чём во сне я расказал.

Бывает - дел таких своротишь,
Что стыдно,просыпаясь, встать.
Во сне всем голову морочишь,
И счастлив, что в себе опять!

Сказали - то проделки мозга:
Своя игра, програмный сбой.
Задумался об этом поздно:
Жизнь параллельная - с тобой!

Скрываешь здесь, а там - свободен!
Свободен здесь, а там - в тюрьме.
Своей судьбою я доволен,
Но всё иначе в моём сне...
9 декабря 2010