Памяти непризнанных поэтов...

Светлана Груздева
И вновь уходят  в  никуда
Неоценённые поэты.
А песни их, что нам не спеты,
Гудят, как в стужу провода…

Набатный колокол сердец
Уже не жаждет к нам пробиться…
И лишь нахохленная птица –
Вот жизни их простой венец…

Они примкнули не к рядам
И не в рядках им воплотиться…
И обездоленные птицы
Навек примёрзли к проводам…

Таких трагичных верениц
Потустороннее, но – братство.
Вновь освистать их – святотатство:
Вдруг камнем – ниц?!


1998 год