Ужель и я

Борис Бочаров
                Юрию Мачкину

ужель и я когда-нибудь 
начну медалями бренчать,
заслугами кичиться и брюзжать,
бить в грудь себя, стуча по впалым рёбрам,
пыль выбивая из  мундира,
каким я был героем бодрым,
и пальцем указательным вращать
над головою лысой иль плешивой,
и молодым о жизни прожитой вещать...
но стану ведь занудой,
коль мне за это двести грамм нальют
или накормят винигретом,
при этом съесть дадут
ещё с десяток бутербродов...
фу,
ужель и я... когда-нибудь...
не лучше ль быть задрипанным поэтом   
и позабыть в склерозе о маразме,
и те стишки, в которых сладко вру...
а жизнь свою достойней завершить,
сливаясь с интернетом...
в стихие.ру...

Москва, 9 декабря 2010