Загадки 2

Борис Вайнер
Три загадки о дружбе

Со старушкой дружит такса,
А с неряхой дружит....
    (клякса)

Со старушкой дружит такса,
А с ботинком дружит...
                (вакса)

Со старушкой дружит такса,
А с платочком дружит...
                (плакса)

---

Перевёрнутою каплей
Над водой застыла…
                (цапля)

Всем хорош для мышки мир,
Если водится в нём…
                (сыр)

Подтянулся на ура
Эдик раза...
                (полтора)