Уметь простить большое благо

Лара Овчеренко
Уметь простить большое благо,
Не просто делать вид – пустяк,
А лишь признать сам факт расклада,
Но не разрушить жизнь никак…
Простить не значит позабыть,
То значит, все простить – запомнить,
В плену у памяти не быть,
И местью душу не угробить…
Развить в себе желание простить,
И отказаться от дурных попыток,
Страдать злопамятством – себя губить,
И раны прошлого не теребить,
Под страхом пыток.
Всю суть прощения свести
К рождению в душе ответа:
«Себя смени, все измени…»,
Нельзя же изменить другого человека.