Люди, обгоняющие время

Наталья Лучкина
Есть люди, обгоняющие время.
Приходят к нам досрочно, словно дар.
Взвалив на плечи неземное бремя,
Устраивают мировой пожар.

Пожар страстей, тупого несогласья,
Кликушества и злобного вранья.
Их изгоняют, губят чернь и власти,
Кружа над ними стаей воронья.

И невдомёк тому, кто стал изгоем,
Что через пару-тройку сотен лет
Вдруг вспомнят, назовут его героем,
Украсив лаврами кого уж нет.