Адам и Ева

Злой Ужасный
Она и он два совершенства,
сердец пылающих блаженство,
друг другу отдали любя,
с надеждой вместе быть всегда,
не расставаясь никогда,
как будто небо и земля,
хранили тайну бытия,
и в ней, свои скрывали чувства.
Но стало вдруг в раю так грустно,
от одного дыханья зла,
в эдемский сад вползла змея,
и искушением шипя, спросила-
Ева ты смела ?Так почему же не взяла,
деревьев плод добра и зла ?
Неужто божья вам рука,
простить не сможет самовольства,
да и за чем хранить покорство,
когда вы сами для себя ,
богами будете всегда,
запретного вкусив плода...
Помедлив Ева не спеша,
сорвала яблоко,ушла
и пред Адамом воссияла,
и всё как было рассказала,
И о свободе выбирать,
любить,казнить,прощать,мечтать.
О том что бог им не судья,
тайком поведала змея,
и поддержать их обещала,
но вот куда то запропала...
Не понимая до конца,
Адам привстал ,его глаза
горели пламенем свободы,
с тобою будем словно боги?
шепнули медленно уста...
И друг за другом чуть дыша,
вкусили плод добра и зла..
И вдруг разверзлись небеса,
И голос мощный как гроза,
обрёк неверных на скитанья,
проклятьем стало их изгнанье,
из сада райского туда,
Где ожидала неизвестность,
и душ бессмертных стала вечность,
подобна жизни мотылька,
сегодня трепет у огня,
а завтра безпросветность ,мгла...
И накатились на глаза,
неведомые раньше слёзы,
и осознав всю суть угрозы,
познания добра и зла,
Адам и Ева встрепенулись,
своим деяньям ужаснулись,
и разбежались кто куда,
их испугала нагота,
стыда неведомое чувство,
постигло разум их и чувства,
деваться некуда-судьба,
быть им теперь женой и мужем,
и между ними, нет не ужем,
но ядом брыжжя и шипя,
навеки проползла змея,
перевернув очаг добра,
что был когда то богом данный,
с тех пор живёт в сердцах печальных,
раскаяние о том, что на всегда,
в свободе вечно есть тюрьма,
и в ней мы вольные рабы,
что от себя сбежать хотели,
но так уж вышло не сумели .
Поскольку наша жизнь ценна,
когда для господа она,
наперекор надеждам нашим,
своей рукою отдана...