Венчаюсь с декабрьской водой

Верест
Я знаю. Так было,
нечасто – лишь сотню раз.
Продлится недолго: согреешься и уйдешь.
Не стану жалеть и не стану кричать «ура» -
Привычно венчаюсь с декабрьской водой, как дож.
Елены капризны. Но, впрочем, я не Парис,
А яблоко будет – помою и сразу съем.
Здесь каждый получит. Кто – сдачу. Кто – главный приз,
А кто-то исчезнет под сетью замёрзших схем,
Гуськом пробираясь тропинками не-утрат
От утра к утру - торопливо лакать своё..
Не стану жалеть и не стану кричать «ура».
Всего только - «снова».
Всего только – «не вдвоём».