Агония

Леона Да
Почему, когда в жизни находишь того,
Кто дествительно дорог тебе,
Кто частица тебя, и с кем очень легко,
Кто в сердечной живет глубине;

Кто казался таким, как никто на земле,
Кто стремлений был полон и сил,
Так жестоко мои чувства сжег на костре,
Сам решил все, меня не спросив?

Ошибаться впервые всегда тяжело -
Чувство боли пронзает насквозь.
И обида, и горечь внутри, как назло,
Из души вырываются прочь.

Повторяя ошибки из прожитых дней,
Принимаешь их с меньшим страданьем,
Но чем дольше живешь -  с каждым часом  страшней,
Ведь не знаешь, за что наказание.

Я в себе не могу разобраться сейчас,
Оценить свою жизнь свежим взглядом,
Что сказать я не знаю, как  быть в этот раз,
Чтобы жизнь стала вновь шоколадом?

Не хочу верить в то, что причина во мне,
Не хочу снова стать бесполезной.
Но я стала такой, словно тень на стене.
Значит именно здесь мне и место.