Васильки

Шаламов Андрей Владимирович
Убежим с тобою в васильки,
Далеко на Волгу в разнотравье,
Закружатся мысли от любви,
Ты в цветах, как бриллиант в оправе.

Побежим по склону до реки,
Ветер будет петь нам серенаду,
Соберу в букет я васильки,\
Подарю тебе их, как награду.

Мы сплетём из васильков челнок,
Пустим в воду, в плаванье большое,
Пусть плывёт спокойно на восток
Наш челнок, как чудо голубое.

Пусть плывёт к далёким берегам
Наш посланник доброю мечтою,
А мечты пусть возвратятся к нам
Счастьем наслаждения c тобою.

Босиком по полю, по воде,
Ветром вновь взовьётся серенада,
Пусть звучат слова любви везде:
«Ты – моя любовь, моя отрада!».