Поземка

Анна Малык
Метет по дороге поземка...
И песней своею, но звонко,
Водитель ей в такт подпевает! -
Она под колесами тает...

                Поземка! Поземка, поземка,
                Что таешь и плачешь негромко?
                Иль песня тебя увлекает
                Теплом человека?.. И тает
                Твое расхолодное сердце.
                Оно оживилось, как скерцо,
                И в эти минутные страсти
                Ты снова запела о счастье?..

Ах, как заметаешь, поземка!..
По низу летишь лентой тонкой,
Косою девичьей играешь,
В дороге ребят завлекаешь?..

Не сыпь, не мети так, поземка, -
Промчись по степи и сторонкой...
Пусть песней буран развлекает:
Ведь он-то тебя, ох, как знает!..

                2002г.