***

Волков Александр
Что с тобой Землюшка?
Что с тобой, что?
Где же то мягкое летнее тепло,
Что ты нам раньше в детстве дарила,
Где та зима,что морозами нас не морила?
Где той природы родной равновесье?
Устал я от нынешнего лихолетья...
Когда вдруг морозы,что трескает кожа...
Когда жара такова,что от дымного столба -
Не видишь впереди идущего себя,
Дымом дышешь,
От гула огня ничего больше не слышешь...
Воспрянь ты, очнись от ранений несметных,
Помилуй ты нас, детей своих бедных!