Рыба гниёт с головы

Иванова Ольга Ивановна
Не тухнет рыба с середины,
А тухнет рыба с головы.
Акулы, да и осетрины
Хватают мелких – и правы.

Народ для них такая мелочь,
Его можно не замечать.
Всплывает вверх любая сволочь -
И на лице дерьма печать.

Пришло прозрение с годами,
Как дым, рассеялся мираж,
Попроще надо быть Вам с нами,
К чему весь этот эпатаж?

Поближе надо быть к народу –
Не говорить пустых речей.
Народ давал подпитку сроду –
Всё брали от его корней.

Народ не вынес обещаний,
Ему не нужен карнавал.
С правителей все маски сняли –
Такой и этих ждёт финал.