Кошка, или иллюзия тепла...

Светлана Груздева
Никто меня не спросит,
Зачем седьмую осень
Бреду на пепелище
Твоей-моей судьбы.

Там только ветер свищет,
Да кошка что-то ищет,
Да как надгробный камень –
Обломок от трубы.

Ты рассудил по делу:
Коль все перегорело,
Зачем искать алмазы,
Где пепел да зола?

А я, видать, немножко
На ту похожа кошку,
Что, став бездомной, ищет
Иллюзию тепла...

               (написано более полувека тому...)