Памяти подвига 6 роты 104ПДП Псковской дивизии ВДВ

Ирина Яненсон
ГЕРОИ-ДЕСАНТНИКИ


Распахнулись ворота небесного рая,
Принимать приготовясь десант;
Парни шли друг за другом туда, умирая
Под разрывами пуль и гранат;

Долг - Отчизне отдав, сделав честно работу,
Не сдавая врагу этот бой,
Не предали родную, бессмертную роту,
Прославляя  берет голубой.

Молодые, они умирать не хотели,
Но Судьба уже выбрала их:
Вырываясь из тел, души в небо летели
До тех пор, пока бой не утих.

Древний Псков, под молитвы и марш упокоев,
Много разных смертей повидал,
Но, прощаясь в тот день с целой ротой героев,
Безутешно и скорбно рыдал.

Сохранили мы подвиг и ваши портреты
В нашей памяти, Бога моля,
Всей душой, чтобы вам, Голубые Береты,
Пухом стала Родная Земля!


(2010)