Я, дед и велосипед

Татьяна Гурова 2
В день рожденья мне мой дед
Подарил велосипед.
О таком мечтал подарке
Наяву я и во сне:
Скоростная "иномарка"
Со звоночком на руле.
Я кататься научился
Хорошо, но не совсем.
По двору на нём носился
Малышам на зависть всем.

Лужи все я перемерил,
Ямки все пересчитал,
Кучи все я переехал,
Тормоза нещадно жал.

Вскоре мой велосипед
Превратился в драндулет.
Весь погнутый он и грязный...
Да и я, подстать ему,
Но разбитые коленки
Как-нибудь переживу.
Мама их зелёнкой смажет,
Заживут, пройдут лишь дни.
Знаю, дед сейчас мне скажет:
- Вот теперь пешком ходи,
Мне осталось этот лом
Отвезти в металлолом.
А я деда обниму,
На ушко ему шепну:
-Ты прости меня уж дед-
Не берёг велосипед.
Осознал свою ошибку
И сгораю со стыда,
Я отдам свою копилку –
Купишь новый мне тогда?

Я ходить  гулять с соседом
Буду без велосипеда
И мечтать о том, что дед
Купит мне крутой мопед.