БЕЗуСЛОВно

Кукла Сэйла
меня свергли с трона
предоставив взамен пьедестал
каменный
высоченный
но я же еще жива!
пока я не в силах справиться
с собой,
тленом
покрыть все эти перепады-выпады,
остаться наедине с собой
начать самой себе снова
радоваться
летом
осенью
зимой
весной,
хожу за тобой:
что хочет ее величество?
знаешь
а в рае,
вслед за девятым кругом,
ада
непроглядное
неисчисляемое
количество
и я тебе его не желаю.

остановись.
оглянись.
и закрой глаза
заткни уши
верь мне
чтоб понимать
видеть и слушать
как раз не нужно

слова
слова слова слова
слова тишина слова
слова море слез тишина
снова слова:
«подожди.
я побуду немного одна»
ти-
ши-
на
слова слова
слова
слова
слезы…
а я уже пережила.
без тебя.
теперь наплевать на твое «одна»
«нужно побыть»
«люблю»
«скучаю»
я в этих словах теперь не смысл –
буквы лишь различаю.
и то лишь по той причине,
что графоман.

кричать больше я не стану
постараюсь не истерить
не ругаться
(все равно бесполезно –
не докричаться)
совру что рада
сожгу все что писала и не отправила
чтоб согреться
нарисую улыбку –
от уха до уха.
а чувствовать надо
сердцем
с завязанными глазами
отключив органы слуха