В ожидании заветного утра

Юлия Стрелова
Всё померкнет, когда поцелуя закат, солнце сгинет в стезе горизонта,
Тогда звезды устроят рассвету парад и луна в провода крикнет "Пронто"...
Ночь повиснет на елях, средь мрачной тиши, обречённо стекая по веткам
И Луне в полумраке прошепчет, -Спаси -  угождая в колючие сетки...
Вечность вскинет плеядой планет в пустоту шалью в дырах проеденных мраком
Метеоры, играя друг с другом в лапту в круговерте планет встанут рядом...

А тем временем, где-то в дали, на Земле у подножья старинного пруда,
Доверяя молитвы стоячей воде мы дождемся заветного утра...