Лепёшки... Пародия на ст. Н. Антонова

Натали Самоний
Я НАБЛЮДАЛ В ОЦЕПЕНЕНИИ

Я наблюдал в оцепенении
За тем, как в недрах высоты
Разводят облака мосты
И явь рождает вдохновение.

Увлёкся ивняка серёжками
Посланник первого луча.
Коровы к пастбищу влачась
Обозначают путь лепёшками.

Рыбак разматывает удочки
У вод мятежного Днестра.
В разгаре летняя пора
И ни души на пыльных улочках.

Испепеляет солнце рыжее,
Одно спасение – гроза...
Но, чу – заблеяла коза
И осенило, – значит выживем!

Мне не забыть селенье в сумерках,
Дворов ухоженных уют.
Забот не зная, рос я тут
И тут, наверное, и... умер бы.

Николай Михайлович АНТОНОВ,
http://www.stihi.ru/2010/08/24/4782


ЛЕПЁШКИ...Пародия

Вчера я с другом наблюдал в оцепенении:
Коровы... Ба!.. обозначают путь лепёшками!
Глядели долго им вослед мы с удивлением...
Весёлой мыслью осенило нас с Серёжкою:

Решили тоже путь-дорожку мы пометить
И, шутки ради, наследить на пыльной улочке.
Но дед засёк... И, по-казачьи, высек плетью,
На десять дней конфисковав мормышки-удочки.

Теперь слезами мы углы смиренно метим:
Смеялись долго – долго плачем, по примете...

Натали САМОНИЙ

Изображение:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/1280953.html