Март

Андрей Александрович Андреев
Моё припадочное тело
лишилось разума и сна.
Ты мною грязно овладела,
неугомонная весна.

Ещё я холод чуял боком,
когда уже во всех домах
ты истекала сучьим соком
на сероватых простынях;

везде,у каждого забора
в своём заношенном тряпье
ты отдавалась без разбору
изголодавшейся толпе.

Но ни к чему иных потуги.
Март гол,безумен,нем и пуст.
Сожги хоть все кусты в округе-
-не говорит горящий куст.

Ни чудесам,ни чудодеям
нет места в этой пустоте...
Гниют никчёмные идеи
на разлинованном листе

и,перенявший всю заразу
зимы,метелей,холодов,
гниёт поэта чёрный разум
среди каналов и мостов.


                2009