Бабушкины песни. Из альбома М. И. Соколовой Романс

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Романс на мотив "Ямщика".

Вот сейчас на мотив ямщика
Я спою про себя, чудака.
Как доверился, вот я, одной,
Всей своею открытой душой!
К приятелю раз забежал,
И там я её задержал.
В тот день, для меня роковой,
Полюбил я её всей душой!
Частенько я стал к ней ходить
И стали мне тут говорить:
- Не стоит бывать Вам у ней!
Ямщик, не гони лошадей!
Упрямым меня создал Бог.
Советами я всеми пренебрёг.
Весь мир для неё позабыл,
И предан я ЕЙ только был.
Потом я узнал, что меня
Дурачит красотка моя.
И вспомнил я добрых людей:
- Ямщик, не гони лошадей!
Я вечером шёл в "Колизей"
И вижу: по Невскому с ней
Какой-то парнишка идёт,
То шепчет, то что-то поёт.
Со злобою, было, я к ней подбежал ...
Нет, думаю, будет скандал.
Потом рассчитаюсь я с ней!
Ямщик, не гони лошадей!
Наутро я к ней пришёл,
И дома одну её нашёл.
Спросил: - где была ты вчера?
И с кем ты была до утра?
"- Вчера я больная была.
Тебя потому не ждала ... "
Ну как не поверишь ты ей?
Ямщик, не гони лошадей!
Мужчинам совет мой таков:
Ведь много, как я дураков.
Ведь нам и не стоит любить -
Уж лучше монахами быть.
Простите, что я вам здесь спел.
Быть может, кого и задел
Печальною песней своей ...
Ямщик, не гони лошадей!