Много снега в декабре

Татьяна Ежевская
Я и Саша – старший брат,
Лепим бабу снежную.
В снеге сами мы до пят,
В деле мы прилежные.
Вот морковка вместо носа.
Есть для глаз и угольки.
Рот найдётся без вопросов…
Мы платочек… - в узелки.
Надо  шапку раздобыть…
Попросить ведро у мамы.
И метлы нет. Как нам быть?
Но найдём, мы с ним упрямы.
С самого утра в заботах,
Лепим бабу во дворе.
Важная у нас работа,
Много снега в декабре.