Страна

Роман Зейналов
Дождь,слякоть, Мерзкая погода
Тысячи человек сидят в это время дома,
Занимаются разными бытовыми делами,
Например,смотрят, что сегодня по программе

А я иду, и в голове играет старая песня
«У природы нет плохой погоды»,- интересно,
Кто же написал данные оптимистичные строки?,
Явно человек живущий ещё до перестройки.

Тогда и страна была друзья, совсем другой
И столицу обзывали чётко и просто, Москвой!
Без всяких сокращении, типа там Мск
Да и Moscow city,тогда не знали слова

Облик главного города был так же иной,
Никакой новизны, чисто Советский построй.
Культура и идеология везде давали плоды,
Как говорит моя бабушка: «Не то, что в наши дни»

А уж про людей ,нечего разговоров вести
Для них было счастьем колбасы домой принести,
Ни у кого не возникало мысли ,залезть на чужую грядку
Каждый гражданин жил строго по своему достатку

Да и ценности были совсем не бытовые,
Например, миллион долларов и ламборджини
Нет, Морально-эстетические качества, Они,
Стояли на первом месте у людей того времени

Да и элитой общество были не идиоты,
Живущие всю жизнь на родительские банкноты,
Которые к стати были заработаны мозгами,
Сформированными коммунистическими временами

В СССровские годы элитно было родиться
В профессорской семье, кто-то скажет небылица
Умные люди, на хорошем счёту были тогда
Не будем брать в расчёт нынешние времена

Так текла жизнь,до девяносто первого,
Никто не мог подумать в те дни наверное,
О том, что минуты великой страны сочтены,
И скоро человек будет выбирать новые пути

Кто-то в Белоруссии, кто-то в Азербайджане,
Где-то там в Эстонии ребёнок плачет по маме,
Которая осталась в далёком Казахстане
И между ними посты, границы,расстояние

И надпись на паспорте U S S R,
Будет заменена на Российская Федерация.
Ну и там множество других интерпретаций
В зависимости от твоей расы и, конечно, нации

Много ,я ещё могу сказать по данной теме лично,
Жаль, что она для многих абсолютно безразлична
Спасибо многонациональному советскому народу
Проложившему сквозь политическое ущелье дорогу

Слава богу, что люди верили в родную страну
Отдавая поклон своему великому прошлому,
Даже на минуту они не сомневались в том,
Что в один из дней появится Земля перед кораблём.

Она появилась,конечно же не сразу
Только на ней социальное общество получила заразу,
Которую прозвали в простонародии коррупцией,
Впоследствии это станет на ровне с проституцией

До сих пор мы ищем ,от данного вируса лекарство
Но одержать победу,у нас нету шансов
По той причине, что не вирус нам мешает
Просто люди другими стали, это каждый знает

В общем история нашей могучей РФ
Тяжела и сложна,словно человеческий нерв
Но мы будем верить в оздоровление, всё равно
Такова натура Русского человека , вот и всё.