ты становишься мне отвратителен

Юля Фаулз
Ты становишься мне отвратителен. Давай
теперь обращаться на Вы. Во мне давно уже
не разжигали пожары и никто не снимал кандалы.
Я была влюблена не в тебя, а в наши скандалы.
Палубы бьются о скалы. Ром выливается в море.
Море становится мутным. Ты становишься добрым.
О, Аве Мария - твой Розалин потоплен. Наши игры
в пиратов закончились моим поражением. Ты сдох,
но прости, я жду воскрешения. Мне нужен Иисус -
я снова хочу молиться. Да знаю я, без тебя как-то
всё пройдёт-стерпится. У меня всё получится. Ты
представляешь - я даже начала в это верить.