При рассвете с наслажденьем...

Евгений Заикин
Ночь пугающе темна,
В красоте своей влеченья,
При потоке вдохновенья,
И при ней с небес луна,
Вниз взирает, где без дна…
Почивает тьма в мгновеньи,
Добавляя наслажденья!

Ночь в лиловой дымке сна,
Но уж скоро пробужденье,
Пропасть цветом хоть темна,
Впереди дня возрожденье,
При рассвете с наслажденьем,
Где зари уж власть видна,
Душа с телом голодна…