Зима в городе!

Морозова Нина
                Сонет

Ажурными   снежинками   зима
Шальною   вьюгой   закружилась   в   пляске,
Угрюмой   осени   запорошила   краски
И   побелила   серые   дома.

Заворожённый   город   без   ума
От   этой   неуёмной   снежной   ласки
И   от   чудес   ожившей   зимней   сказки,
Где   разрослись   сугробы -  терема.

Мети,   мети,   метель,   дари   надежды!
Волшебницу   давно   мой   город   ждёт
И   радостные   встречи   в   Новый   Год,

И   белые   пушистые   одежды!
Я   выразить   восторг   в   стихах   спешу,
Красавице – зиме   сонет   пишу!
               
                Фото автора.