Откровение

Случайный Рыцарь
Мне безразлично, что скажут о нас
И что у тебя раньше было…
Любовь человеку даётся лишь раз!
И на всю жизнь, до могилы!

Может любовь наша — самообман,
Замок воздушный, непрочный!
Ты для меня — колдовской талисман,
Света луч в сумраке ночи!

Да, я мечтаю о вечной любви,
Пылкой, неистовой, нежной,
Жаром вулкана кипящей в крови
И, словно космос, безбрежной!

Да! Я мечтатель! А кто не такой—
Пусть первый швырнёт в меня камень,
А после — махнёт безразлично рукой,
Мол, «этот—не наш! Он не с нами!»…

Я — фаталист, призрак в царстве теней!
Пусть меня презирают невежды,
Но я буду и дальше гоняться за ней—
За синею птицей Надежды!