Признание фаталиста

Случайный Рыцарь
Скажи, как мне тебя возненавидеть,
За то что мой покой разбила ты!
Хочу скорее вновь тебя увидеть
И быть с тобой! Но это лишь мечты…

Реальность же убийственно жестока—
Ты не со мной…. И душу рвёт тоска!…
Мне без тебя смертельно одиноко,
Но ты недостижимо далека!

Жизнь без тебя — чумной кошмарный сон!
В душе лишь ледяной полярный ветер…
Всем миром, как пустыней, окружён,
Я без тебя один на этом свете!

Мне снишься ты! Беспечно улыбаясь,
Ты рвёшь больную душу в лоскуты,
Всё так же нереальной оставаясь…
А я стою у роковой черты

И притворяться  больше не намерен!
Напрасно самому себе я лгу!
Меня поймёшь ты, в этом я уверен!
Но позабыть тебя я не могу!

Нести такую ношу я не в силах!
Любой, кто был влюблён, меня поймёт!
Раз фаталиста смерть не подкосила,
Он к ней тогда скорее сам придёт!