Женщина

Нина Железкова
В шесть – подъём, а за полночь – отбой,
День, обещанный кому-то по минутам…
Нелегко, не просто быть собой,
Но другою не могу быть почему-то…

Что тут скажешь? Не стройна, не молода,
И с клеймом по жизни – «деревенщина»,
Дни считаю, месяцы, года,
Забывая, между прочим, иногда,
Что какая-никакая, - всё же – женщина…

И смотрю я розовые сны,
И во снах по-прежнему летаю…
Жду с надеждой следующей весны,
И с подружкою-подушкой засыпаю…