Миражи

Любодаров Александр
Снова тупик...
Разрушение планов...
Я к такому привык.
В жизни много изъянов.
Я странник в пустыне
живущий надеждой,
что может быть ныне,
земли достигну заветной.
Мираж меня манит
силы вновь придавая.
Снова дымкой растает
за горизонт уплывая.
Реальность - барханы...
Днем небесная манна.
Я ее собираю...
все, что впрок пропадает.
И хожу по песку
миражами влекомый...
Вижу... Но не войду...
Итог мне этот знакомый.
Вон мираж? Сомневаюсь!
Может это земля?
И я вновь устремляюсь.
Эх! Была, не была.
И в движении этом
я счастливым живу...
И стал я поэтом
может лишь потому...