Путь домой

Случайный Рыцарь
Груз усталости давит на плечи…
Ничего, скоро станет  полегче,
Стоит только добраться домой…
Вот домой попаду — и порядок…
И тоски кисловатый осадок
Сон покроет сплошной пеленой…

А вокруг только тени — не люди…
Как всегда всё, что было и будет,
Остаётся сокрытым от нас…
Дома ждут и тепло и забота…
День, другой…вновь учёба, работа…
 Снова знаний бесценный запас! ...

Уж глаза начинают  слипаться…
Путь домой! ... Прозапас  отоспаться…
И в  дорогу опять! Боже мой! …
На ходу вновь и вновь засыпаю,
Но по льду осторожно ступаю…
Тяжела ты, дорога домой!

Путь домой со студенческих буден!
Как же ты неестественно труден!…
Дома ждут сытный стол и постель,
Где смогу от души отоспаться…
Поскорей бы до дому добраться…
Путь домой… Мрак, мороз и метель…