Раскаянье

Случайный Рыцарь
Распалившись, ударил тебя,
Ненароком задев за живое
Горьким словом, но, душу дробя,
Письмецо я порвал роковое…

Не хотел я обидеть тебя…
Не смотри ты в глаза мне с укором…
Я за грубость караю себя
И надеюсь, что всё же ты скоро
 
Вновь вернёшься ко мне и простишь
Ту нелепую пошлую грубость,
Снова в сердце меня приютишь
И забудешь ту мерзкую глупость,

Что сказал я тебе сгоряча,
Ненароком задев за живое…
Что опять разгорится свеча,
Согревая в ночи нас с тобою…