Звезда любви

Случайный Рыцарь
Лес уснул, лишь звёзды в тишине
Будто плачут тихо обо мне
И зовут тоскливо, одиноко …
Месяц им не нужен белобокий,

Что, собрав их, водит хоровод…
Лишь одна звезда  меня не ждёт…
Как мечта, в грозу и в дождь и в снег,
Мне она одна нужнее всех…

Но она, сияя в вышине
И не вспоминает обо мне…
Лишь  её насмешливое око,
Издеваясь надо мной жестоко,

Подмигнёт… и скроется из глаз,
Но из туч покажется тотчас…
Только усмехнётся шаловливо…
Без неё мне горько и тоскливо…

Мне её насмешка, как беда…
Ведь она — твоей любви звезда!
Шелестят задумчиво дубравы…
Да гремят товарные составы…

Тепловоза жалобный гудок
Для меня звучит, как некролог…
Рассветает… только солнца нет…
Наступает пасмурный рассвет…

Ты исчезла утренней звездой,
Обвенчав меня с моей бедой…