В непогоду

Ирина Китаина
Мне тревожно и немеют губы,
Хочется покоя и тепла,
Чтоб не дул в лицо мне ветер грубый
И чтоб я с тобою быть могла.

Но пока на улице безлюдно -
Мне и одиноко и темно,
Потому что все же очень трудно -
Быть одной: и дома и в кино.

Для тебя я только развлеченье,
Суши-бар и новый телефон,
Ну в неделю раз ко мне влеченье
И раз в месяц встреча иль облом.

А ведь мне-то хочется иного -
Я же верю в вечную любовь!
И мечтаю ощутить простого
Счастья женского впервые (или вновь?).