Настя

Николай Шенигин
Кружатся и падают тихо снежинки
Не радуют деда, но радуют Настю.
Для Насти они - кружевные пушинки,
Для деда снежинки - сплошное ненастье.

Не хочется деду в сугробе копаться
Выкапывать утром из снега машину...
Но Насте за счастье в сугробах валяться
Ушла с головой в снеговую пучину.

Хохочет Настасья, а дед стоит тучей -
Ну, что стоишь деда, ты что такой старый?
Ты просто небритый и очень колючий!
Ну как ты устал, если я не устала?!

В ладони тяжёлой ладошка Настасьи,
А мокрые варежки сохнут в кармане.
Она марширует сияя от счастья,
Чтоб дед не отстал, его за руку тянет.

Кружатся снежинки и тают на лицах
Росинкой-слезинкой стекают по коже -
Прекрасна зима и прекрасно что длится
И детство и старость, что лучше быть может?

9.12.2010.СПб.