Северный ветер

Виктор Дубовицкий
Пой, ветер, пой
Грустную песню.
Где ты летал
Всё это время?

Старый шаман
Больше не ищет
Клавиш на бубне.
Он засыпает.

Серая тундра
Помнит ладони
Всех твоих братьев.
Помнит и ждёт

Скорой зимы
Или снижения
Квоты на вечность.
Ей всё равно.

Только безветрие
Сгладит морщины
Вод океана.
Он станет старше

Или моложе,
Или мудрее,
Кто это знает?
Северный ветер.

Новый порыв
Обескуражит,
Станет началом.
Сами собою

Вырастут крылья.
Мне хорошо.
Я улетаю.

                10.12.2010 г.